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viernes, 26 de julio de 2013

CHURROS, PORRAS





INGREDIENTES:

-Harina de fuerza 300gr (si no es de fuerza 325gr)
-Agua a unos 45ºC 300gr
-Sal 10gr
-Levadura seca de panadero 5gr (esta levadura no es la misma de hacer bizcochos)
-Aceite de oliva para freír

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
El agua a 45º acelera la fermentación pero si nos pasamos de esta temperatura matara la levadura.
La levadura no es la típica de hacer bizcochos es una que pone levadura seca de panadero, también podes utilizar levadura fresca, si es así poner 10gr.
Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. Remover para sacar el aire y meterla en la manga pastelera. Esta manga tiene que tener una boquilla redonda de un 1cm de diámetro.
Poner en una sartén abundante aceite de oliva, tiene que estar bien caliente pero sin pasarnos porque entonces nos quedaran blandos.
Ir echando con la manga la masa en el aceite.





BIZCOCHO DE ZANAHORIA



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INGREDIENTES:

3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de harina
1 sobre de levadura (Royal)
ralladura de un limón
3-4 zanahorias

ELABORACIÓN:

1. Pelamos las zanahorias y las rallamos.
2. Ponemos en un cuenco los tres huevos, el azúcar, aceite de girasol, ralladura de limón y las zanahorias ralladas. Por último agregamos la harina tamizada junto con el sobre de levadura. Movemos hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Untamos un poco de aceite y enharinamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho.
4. Agregamos la masa al molde y lo introducimos al horno, que previamente habremos calentado, a 180ºC durante unos 25-30 minutos (iremos observando el bizcocho hasta que esté cocido, esto lo sabremos cuando pinchemos un poco el bizcocho con un palo, si al pinchar el utensilio sale seco es señal que está cocido, si no es así debemos dejar cocer unos minutos más).

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MAGDALENAS ESPONJOSAS PARA ALÉRGICOS A LA LECHE




Esta receta es ideal para los alérgicos a la leche o a la lactosa, yo la hago mucho porque mis hijos son alérgicos, a ellos tampoco les gusta la leche de soja pero con esta receta no se nota nada.

INGREDIENTES:

- 4 Huevos
- 250 gr de azucar
- 120 ml de leche de soja
- 350 gr de harina
- 250 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de un limon
- una pizca de sal

PREPARACION:

Batir las yemas con el azúcar, una vez estén bien batidas añadir la ralladura del limón, la leche y el aceite, cuando este todo bien mezclado añadir la harina y la levadura tamizada.
Montar las claras y añadirlas a la masa.
Cuando todo este bien mezclado meter la masa en la nevera 30 minutos, pasados estos treinta minutos poner la masa en moldes, yo utilice de silicona pero puede ser cualquier molde.
Precalentar el horno a 210º una vez el horno este a 210º introducir los moldes y bajar la temperatura a 180º durante unos 20 minutos.
Como veréis en la imágenes estas magdalenas llevan unas virutas de chocolate, estas son también de chocolate sin leche, estas virutas se añaden antes de meterlas en el horno.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS



Esta receta es muy fácil de hacer y esta exquisita:

Ingredientes:

Quesitos
Huevos cocidos
Atún.
Pimientos del piquillo
Queso para gratinar.

Ingredientes para la salsa de pimientos del piquillo:

1 Lata de pimientos de piquillo
100 ml. de nata líquida
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Una pizca de sal


Preparación salsa de pimientos del piquillo:

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el diente de ajo pelado y fileteado. Añadimos los pimientos del piquillo y el “jugo” de la conserva, sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego medio cinco minutos.

Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos una batidora.

Añadimos la nata y dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.

Preparación pimientos del piquillo rellenos:

En un Bol añadir los quesitos, el huevo cocido y el atún, las cantidades varían , si te gusta mas el huevo pues le echas mas huevo, si lo que te gusta es mas el atún pues mas atún etc....
Machacar todo hasta que quede todo bien mezclado.
Cojer los pimientos del piquillo y rellenarlos con la mezcla que hemos hecho antes y ponerlos en una bandeja de horno, cuando ya tengas todos los pimientos rellenos cubrirlos con la salsa de piminetos del piquillo que ya tenemos preparada y poner queso para gratinar.

Como podeis ver es muy facil de hacer y estan riquisimos

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



Es una receta fácil, rápida y queda exquisita. Perfecta para acompañar carnes y verduras asadas.

Ingredientes de la receta:

1 Lata de pimientos de piquillo
100 ml. de nata líquida
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Una pizca de sal


Elaboración:


En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el diente de ajo pelado y fileteado. Añadimos los pimientos del piquillo y el “jugo” de la conserva, sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego medio cinco minutos.

Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos una batidora.

Añadimos la nata y dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.

La Salsa de Pimientos del Piquillo se puede consumir tanto a temperatura ambiente como fría o caliente y como ya os hemos dicho es una salsa de acompañamiento ideal para carnes y verduras asadas.

CALLOS




Callos 1Kg
Brandy Un vasito
Careta de cerdo 250 gr
Laurel 1 Hoja
Chorizo picante 100 gr
Jamón 100gr
Cebolla mediana 1 Unidad
Guindillas 2 Unidades
Ajos 2 Dientes
Tomate triturado 1 Lata (800 gr)
Sal
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva
Pimienta
Azafrán
Perejil

Preparación

Limpiar los callos y cocerlos en una olla a presión durante 30 min. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y los ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando este un poco hecha añadimos los ajos cortados en trocitos pequeños y las guindillas cortadas en trocitos. Cuando la cebolla este dorada añadir un baso del caldo donde hemos cocido los callos, el chorizo en rodajas, el jamón en tacos, el tomate triturado, el laurel, el vasito de brandy, espolvoreamos todo con la pimienta el pimentón y la sal. Dejamos cocer todo durante 5 min. Añadimos los callos y el morro cocido, dejamos cocer unos 30 min a fuego lento.

COCA DE VIDRE




Ingredientes:
-500gr Harina de Trigo blanco normal
-10gr de Sal
-10gr levadura en pastilla (o 4gr levadura seca)
-200 gr Agua
-100gr Aceite oliva



-En un bol grande que aguantaremos con una mano, mezclamos todos los elementos sólidos de la fórmula, la harina, la sal y la levadura, con la otra mano hasta que quede una masa homogénea.

- Añadimos progresivamente los líquidos , agua y aceite, mientras vamos mezclando con la mano, con el objetivo de conseguir en un par de minutos una masa basta pero con los elementos totalmente mezclados.

-Tapamos con un papel de film el bol con la masa dentro, y lo dejamos reposar durante 30 minutos , de modo que la propia masa se ​​auto-hidrate y sea más fácil de amasar.

-Una vez hecho este reposo, con una de las manos volveremos a amasar enérgicamente la masa , hasta que esté a punto. Para saberlo, hay que tener en cuenta que la consideramos amasada cuando adquiere un determinado cuerpo
y consistencia, debido a la formación de la malla de gluten. Para saberlo, utilizaremos la vista, fijándonos en si la superficie de la pasta es lisa, y el tacto, presionando con un dedo el pastón y notando que no se nos rompe, y que tiene tendencia a volver a su posición inicial.

-Daremos una primera fermentación en bloque a la masa antes de formarla, dejándola reposar sobre el mostrador de trabajo durante una hora, tapada con film. En lugar de esta fermentación, podemos elegir dejar la masa toda la noche reposar en la nevera, para que adquiera más aromas y sabores, y además nos podremos organizar mejor en horarios.

- Dividiremos la masa en porciones de unos 100 gr aprox. y les daremos forma . Les daremos forma de barrote y lo dejaremos fermentar, tapado y en un lugar cálido de la cocina hasta que doble volumen.

-Las aplastaremos con la palma de la mano, haciendo la coca bien ancha, para conseguir una masa lo más fina posible. Las pintaremos con una glassa que habremos hecho a partir de 50gr de Azúcar glassé y 50 gr de miel bien mezclados. Podemos poner también algunos piñones, bolitas de chocolate o dados de naranja confitada por encima. Ya estarán listos para cocer.

-Precalentamos el horno a la máxima temperatura (unos 250 º) , con temperatura abajo y arriba. Coceremos las tortas durante 10 minutos aproximadamente, hasta que tengan el color que nos gusta.
Inmediatamente después de salir del horno, sin que se enfríen, les daremos una buena rociada de anís para que se le evapore el alcohol y se quede ese sabor tan característico.

martes, 16 de julio de 2013

ENSALADA DE ESCAROLA CON AJITOS


INGREDIENTES
Una Escarola
3 dientes de ajo laminados
Una loncha de pavo cortada gruesa
Un huevo de codorniz
Aceite de oliva

PREPARACION
En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva, añadimos el ajo laminado, y el pavo cortado a tiras, cuando empiece a dorarse, retiramos y echamos encima de la ensalada con el aceite, freímos el huevo de codorniz, y ponemos encima también, y por último le echamos unas gotas de crema de modena.

lunes, 8 de julio de 2013

HELADO DE QUESO



INGREDIENTES
200 grs de queso tipo Philadelphia
200 ml de nata
125 grs de azúcar glass

PREPARACION
Mezclar todo con la batidora de varillas, y si teneis heladora, ponerlo hasta que se haga el helado, tarda como unos 45 minutos.
Si no tenéis heladora lo ponéis en un recipiente mejor si es de metal, y al congelador, cada dos horas sacar y pasar la batidora y de nuevo al congelador, hacerlo unas tres veces para romper los cristales de hielo que se forman en la congelación y así nos quedara un helado mas cremoso.

jueves, 4 de julio de 2013

CONFIT DE PATO CON PERAS


INGREDIENTES para 6 personas:
6 confits de pato
2 cucharadas de miel

Guarniciones:
3 patatas
1 dl. de nata
1 dl. de leche
sal
pimienta
3 peras en almíbar
nuez moscada

Salsa:
100 g de mermelada de frambuesa
3 cucharadas de mostaza suave
1/2 dl. de salsa de soja

PREPARACIÓN
Colocar los confits en la rejilla del horno y calentarlos hasta que se derrita la grasa.
Pintarlos con miel y dorarlos a 180º C, 15 minutos.
Aparte, asar las patatas en el microondas con piel 10 minutos hasta que estén blandas. En caliente, pelarlas y machacarlas con la nata y la leche. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Filetear las peras.

Para la Salsa:
En un cazo poner la mermelada, la mostaza y la soja. Hervirlo 1 minuto.
Servir los confits con las guarniciones y la salsa.